aif.ru counter
394

Александр Капралов собирается открывать свою галерею в Санкт-Петербурге

Александр Капралов представил свои последние работы на выставке.
Александр Капралов представил свои последние работы на выставке. © / Министерство культуры Омской области

Омск, 14 июля – АиФ-Омск. Персональная выставка Александра Капралова, автора скульптуры «Крест Несущий» возле театра драмы, открылась в Омске. На ней мастер сообщил о своих планах.

Александр Капралов предпочитает работать с чёрным металлом, который отличается жёсткостью и заставляет преодолевать эту односторонность. Скульптор делает из этого тяжёлого во всех смыслах материала предметы, обладающие оранментально-кружевной характером, а их фактуры становятся поэтичными.

На выставке, которая открылась в Омске, автор представил в основном свои работы за последние два года, но здесь можно увидеть и некоторые более ранние скульптуры, которые показывают, что пытался выразить их создатель раньше и что говорит сейчас. В основном на выставке представлены живопись и графика, которые помогают понять основную часть творчества скульптора, отмечают в пресс-службе регионального минкульта.

На открытии вставки стало известно, что Капралов в скором времени откроет в Санкт-Петербурге галерею. В город на Неве уже перевезли 60 скульптур известного омского мастера. При этом сам скульптор переезжать из Омска не собирается. По словам Капралова, которые приводят Коммерческие вести, он просто хочет попробовать разместить галерею в культурной столице России. К тому же там есть возможность продавать скульптуры, чего нет в Омске.

Выставка скульптур Александра Капралова открылась в Омске | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах