106

27 февраля в Органном зале с шедеврами барокко выступит брасс-трио

Тромбон.
Тромбон. / Елена Рязанова / АиФ Оренбург

Омск, 17 февраля – АиФ-Омск. Премьера программы «Ликующая медь» пройдет 27 февраля в рамках традиционной концертной серии «Клуб любознательных меломанов» на сцене Органного зала филармонии.

В составе брасс-трио играют артисты Омского академического симфонического оркестра Сергей Бутиков (труба), Артем Киршанков (валторна) и Алексей Журба (тромбон). В программе «Ликующая медь» они продемонстрируют ансамблевое звучание медных духовых, а также выступят с сольными номерами, где покажут индивидуальную палитру каждого инструмента.

Так, например, Артем Киршанков исполнит концертную пьесу для валторны с оркестром «Охотничья луна» Г. Винтера,  Сергей Бутиков выйдет на сцену с Сонатой фа мажор для трубы с оркестром Г. Балдассаре, а Алексей Журба – с Симфонической пьесой для тромбона и фортепиано А. Гильмана. Место за роялем займет Владимир Симонов.

Как сообщает региональное Минкультуры, каждый номер программы «Ликующая медь» станет премьерным. В частности, публика впервые познакомится с маршем «Песнь для Японии» бельгийского композитора Стивена Верхельста. Это произведение стало откликом на трагическое событие – землетрясение, произошедшее в Японии 11 марта 2011 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах