Примерное время чтения: 1 минута
59

В Новоомском поселении нашли поле, заросшее вредным сорняком

Фото: АиФ в Омске

Омск, 3 июля - АиФ-Омск. Специалистами Россельхознадзора в июне при обследовании сельскохозяйственных угодий был обнаружен первичный очаг распространения повилики одностолбиковой. Карантинный объект выявлен  на необрабатываемом участке площадью 4 га на землях Новоомского сельского поселения Омского района.

Как отметили в пресс-службе Управления, в границах земельного участка установлены карантинная фитосанитарная зона и карантинный фитосанитарный режим. Здесь будет проведён комплекс агротехнических и химических мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию очага повилики одностолбиковой.

Справка

Повилика – паразитное растение, не имеющее своих корней и состоящее из одного тонкого стебля, способного присасываться к другим растениям специальными присосками. Повилики способствуют поражению растений вредителями и болезнями, ведущими к гибели растений. Кроме того, они сами являются переносчиками многих растительных вирусов и содержат вещества, вызывающие отравления животных при поедании ими засоренного сена.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах