Примерное время чтения: 1 минута
56

Неустойчивая погода осложняет фермерам посевную

В регионе отмечаются недостаточные темпы посевных работ практически во всех районах степной зоны, особенно в Нововаршавском, Оконешниковском. Одесский район имеет по зоне самый высокий процент выполнения плана ярового сева – 13,3 %, но сеет только масличные культуры, уточняет пресс-служба регионального Минсельхоза.

В южной лесостепной зоне отстают Калачинский, Кормиловский районы - 2,8 % и 3,3 % соответственно, в тоже время в Любинском и Омском районах по 10,2 % и 11,8 %. По северной лесостепной: в Нижнеомском районе - 1,2 %, лидируют Называевский район (8,7 %), Тюкалинский (7,5 %). В Нижнеомском районе выпало наименьшее количество осадков, но здесь отмечены самые низкие темпы проведения весеннего сева. Приступили к посевным работам все районы северной зоны.

Посев однолетних трав по области составил 41,5 тыс. га или 10,2 %. Однако посеять могли больше. Ни одного гектара в Называевском, Нижнеомском, Тюкалинском районах. Затягивая их посев, можно вклиниться в сроки посева зерновых культур, и, как следствие, затянутся сроки всей посевной компании.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах