aif.ru counter
24

Омичи без гречки не останутся

Об этом заявил Владимир Раров, министр сельского хозяйства и продовольствия региона. Он утверждает, что крупы были высажены на площади более 6 тыс. Га., что, несомненно, покроет спрос у населения региона.

К тому же уже подписан договор с перерабатывающими предприятиями, которых в области больше 10, что продукт сразу после уборочной поступит в цеха. Это позволит потребителю оперативно получить гречку местного производства. Учитывая прошлогоднюю ситуацию с нехваткой продукта во всей России, такой подход в Омской области, по словам министра, позволит избежать подорожания и дефицита.

Также по прогнозам регионального Минсельхоза, не будет перебоев и с картофелем. В прошлом году запасов второго хлеба в регионе было достаточно, но из-за уникальной засухи в центральной России омский картофель закупали центральные регионы. Эти закупки на внутреннем рынке откликнулись незначительным подорожанием. В этом году недостатки учли и посадили 46 Га картофеля, с расчётом, что в таких объёмах его хватит для омичей при любом развитии событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество