aif.ru counter
43

Сельхозпроизводителям возместят затраты

Правительство Омской области определило условия и порядок предоставления из областного бюджета субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства в 2011 году. Общий объём средств, предусмотренных в региональной казне на субсидирование сельскохозяйственного производства, составляет более 335 млн рублей. Как сообщает пресс-служба облправительства, данная сумма распределена по таким направлениям как сохранение плодородия почвы, техническая модернизация сельского хозяйства, развитие производства рыбы, регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, а также ряд приоритетных отраслей растениеводства.

К примеру, субсидии планируется предоставлять на возмещение части затрат на приобретение техники для выращивания и переработки льна, что позволит создать благоприятные условия для внедрения интенсивной технологии возделывания льна-долгунца.

Однако наибольшая сумма средств – свыше 223,1 млн. рублей, - решено направить на развитие животноводства. В этой отрасли определены следующие виды субсидий: на возмещение части затрат по улучшению генофонда крупного рогатого скота, на содержание племенного стада сельскохозяйственных животных, приобретение элитного молодняка, на производство и реализацию молока на переработку, а также на возмещение части затрат, связанных с производством инкубационных утиных яиц и суточных утят.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах