49

Омская область сохранит поголовье крупного рогатого скота

Омск, 7 декабря – АиФ-Омск. Для поддержки пострадавших от засухи хозяйств 380 миллионов рублей из федерального бюджета направлено хозяйствам Омской области. 150 миллионов из них пойдут на сохранение поголовья крупного рогатого скота. На возмедщение затрат в растениеводстве будет направлено 126 миллионов рублей. 50 миллионов рублей пойдет на поддержку птицеводства.

Специалисты регионального Минсельхоза определили приоритеты для оказания господдержки. В первую очередь поддержка пойдет развивающимся хозяйствам, которые в последствии дадут максимальный эффект. Поддержка будет оказана в соответствии с реестром хозяйств, получивших наибольший урон от засухи.

Принятое решение отличается от предложенного федеральным центром. Минсельхоз РФ собирался поддержать в первую очередь крупные свинокомплексы, реализовавшие в прошлом году максимальные объемы продукции. Напомним, что всего из федерального бюджета в поддержку пострадавшим от засухи регионам направлено 6 миллиардов рублей, из которых 380 миллионов получит Омская область.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах