34

Площадки для ярмарок будут увеличены

Ярмарки прошли уже дважды. 1-2 октября торговля открылась на четырех площадках с участием 76 товаропроизводителей Омской области. Как сообщает пресс-служба мэрии, уже на прошлой неделе полностью подготовлены для приема сельских предпринимателей были 27 площадок. Площадки были приведены в порядок, к ним было организовано электроснабжение, обеспечена возможность сбора и вывоза отходов, проработаны вопросы пожарной безопасности и общественного порядка.

Однако заполнить удалось только 8 площадок, так как не нашлось достаточно сельхозтоваропроизводителей, готовых в них участвовать. Причем заполненность этих площадок оказалась на уровне 40-45%. Например, на одной из площадок 28 мест на площадке было занято 8. Наиболее активно работали 3 площадки: проспект Мира, 96, возле РК «Кристалл» (проспект Мира, 19) и у ДК «Железнодорожник».

Пользуются спросом хлебобулочные изделия из Тавричанки, продукция Черлакского, Большереченского и Щербакульского мясокомбинатов, живая рыба из озер области, молоко и молочные продукты омских фермеров. Ярмарки будут проводиться каждую неделю по пятницам и субботам.

Читайте также Омский хирург спас пассажира самолёта

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах