aif.ru counter
35

Сельхозпредприятия подделывали документы

Уголовные дела, в результате которого были незаконно получены миллионы рублей из госбюджета, следственное управление УВД по Омской области возбудило в первых числах августа, сообщает пресс-служба ведомства. В ходе проверки расходования бюджетных средств сельхозпредприятиями сотрудники милиции и службы госбезопансости установили, что две аграрные компании – из Любинского и Исилькульского районов - при содействии двух омских страховых компаний в 2008 году заключили фиктивные договоры страхования от неурожая зерновых культур.

Согласно законодательству, в случае неурожая сельхозпроизводителям компенсируется половина стоимости полиса из федерального бюджета. Любинцы получили субсидию более 800 тысяч рублей, исилькульцы – 3 миллиона 300 тысяч рублей. А по окончанию уборочной страды руководство предприятий представили липовые документы о плохих погодных условиях и гибели урожая. Что противоречило реальному положению дел.

На днях новый аналогичный факт выявлен также в Исилькульском районе. Еще одно сельхозпредприятие застраховало себя от погодных рисков и получило субсидию в размере почти 4 миллиона рублей, а затем оформило поддельные документы о наступлении страхового случая.

Куда тратились незаконно полученные миллионы, предстоит выяснить в ходе дальнейшего расследования. За мошенничество, совершенное в особо крупном размере, согласно п. 4 статьи 159 УК РФ, предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах