33

Инспектор пожарного надзора получил условный срок за взятки

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, что в период Рандовцев проводил проверки пожарной безопасности на объектах ряда предпринимателей и фирм. При выявлении нарушений он предлагал за взятки в размере от 2 до 5 тыс. рублей не указывать в акте наиболее существенные из них. На это коммерсанты соглашались и передавали ему деньги.

В феврале 2010 года по результатам проверки Рандовцев привлек одного из предпринимателей к административной ответственности. Чтобы оплатить штраф, инспектор предложил коммерсанту передать деньги через него. Однако полученную сумму он потратил на собственные цели, а предпринимателю пришлось в последующем самостоятельно оплатить штраф.

В декабре 2010 года Рандовцев, якобы в качестве материальной помощи для своего отдела, пытался получить от представителя одной из организаций 5 тыс. рублей. Однако при передаче денег инспектор был задержан начальником отдела и в последующем отстранен от работы.

Тем не менее, в течение двух месяцев Рандовцев продолжал требовать от предпринимателей и руководителей предприятий деньги за благоприятный исход будущих проверок на их объектах. Всего в результате данных преступлений Рандовцев незаконно получил около 30 тыс. рублей.

Суд признал Рандовцева виновным и приговорил его к 3 годам 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах