aif.ru counter
26

Северным районам области помогут заготовить корма

Сегодня состоялось заседание областного штаба по проведению полевых работ, сообщает пресс-служба облправительства. В режиме селекторного совещания с главами муниципальных районов обсуждался ход заготовки кормов в Омской области. В целом по области сельхозпроизводителями заготовлено 49% от запланированного объема сена. При этом в ряде районов созданные запасы сена достигают 70% от потребности. В числе лидеров - Полтавский, Черлакский, Азовский, Марьяновский, Исилькульский, Тюкалинский и Крутинский районы.

Опасения в первую очередь вызваны ситуацией в нескольких южных районах области, где установилась засушливая погода. Тем не менее, у хозяйств есть возможность и в нынешних условиях заготовить необходимый объем кормов из расчета 30 кормовых единиц на одну голову крупного рогатого скота, - считает Министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Раров. Для этого им уже сейчас необходимо приступать к заготовке кормов в северных районах, в которых готовы также принять бригады кормозаготовителей из регионов европейской части России, где засуха уничтожила урожай.

На заседании областного штаба муниципальным властям поставлена задача оказания помощи в заготовке кормов личным подсобным хозяйствам. Оплата за земельные паи будет производиться зерном и кормами для скота. Цель – не допустить сокращения поголовья крупного рогатого скота на частных подворьях. По решению Губернатора Омской области Леонида Полежаева личным подсобным хозяйствам, оказавшимся из-за засухи в тяжёлой ситуации, из областного бюджета будет компенсироваться часть расходов на заготовку кормов. Размер субсидии составляет 453 рубля на каждую корову. На эти цели из областного бюджета выделено 20 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах