aif.ru counter
79

Лунный календарь садовода-огородника на сентябрь 2011 года

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ в Омске 31/08/2011

Это интересно

Что проку от усилий, которые мы затрачиваем, сажая растения и ухаживая за ними, если в один прекрасный день вредители, плесень и бактерии гниения могут уничтожить все наши труды?

Любая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией, когда только что открытая банка джема покрылась плесенью. Иногда такая банка стоит целыми неделями, а джем совсем свежий. Закрытые банки тоже ведут себя по-разному.

Если вы правильно выбрали время: овощи и фрукты, приготовленные в собственном соку, хорошо хранятся и очень вкусны. Кожура хорошо защищает плоды, и они не «заражают» друг друга плесенью. Возможные последствия неправильного выбора времени: увеличивается опасность загнивания, появляется неприятный привкус. Ни в коем случае нельзя консервировать под знаком Девы, иначе очень быстро появится плесень. Урожай, собранный в неудачное время, необходимо использовать немедленно, он не предназначен для долгого хранения.

Кстати, то, что предназначено для сушки, следует собирать при ущербной Луне. Мыть полки в подвале, предназначенные для хранения фруктов, можно только при ущербной Луне (под знаком Воздуха или Огня). Тогда они будут сухими, и на них не появится плесень.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество