aif.ru counter
185

Традиция для садоводов: «Весенний сад» откроет дачный сезон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ в Омске 20/04/2011

В нынешнем сезоне выставка будет организована в преддверии официального открытия дачного сезона: 29 и 30 апреля. Стараниями администрации города Омска в 17-й раз «Весенний сад» будет ждать своих покупателей, и во второй раз - сразу на четырёх площадках города Омска: на площади у торгового центра «Омский», у торговых комплексов «Миллениум» (Дианова, 13) и «Первомайский» (Заозёрная, 11/1), а также у ДК «Железнодорожник» (6-я Станционная, 31).

Как рассказал корреспонденту «АиФ в Омске» Иван Седлик, заместитель начальника управления развития предпринимательства и потребительского рынка департамента экономической политики мэрии, в этом году мероприятие планируется не менее представительным, чем годом ранее. Тогда на площадках выставки была представлена продукция более чем 250 предприятий Омской области и соседних регионов. Последние несколько лет в наш город привозят свои товары организации из близлежащих областей. Так, например, из Барнаула будут доставлены саженцы роз, которые привыкли к сибирскому климату и очень хорошо приживаются на омской земле. Екатеринбург порадует семенами и удобрением. Не забудут о соседях из Новосибирской и Тюменской областей, они - традиционные участники омского «Весеннего сада».

Кедр на дачу

Но, естественно, ключевая роль будет отдана производителям из Омской области. Как всегда, активны Павлоградский, Калачинский, Исилькульский районы.

Помимо традиционного набора семян, саженцев, удобрений и дачных приспособлений, на ярмарке можно найти действительно редкую продукцию. Так, предприниматели Знаменского района привезут омским покупателям эксклюзивные саженцы кедра и сибирской сосны, которые украсят сады и дачные участки омичей.

Ни для кого не секрет, что многие дачники в летний период пробуют заниматься и птицеводством. Для них птицефабрики будут предлагать цыплят, утят и индюшат для разведения. Особо уверенные в своих силах омичи смогут купить также и поросят.

Участвовать в ярмарке в качестве продавцов смогут не только крупные производители, но и сами садоводы.

Традиционно сложилась практика, при которой энтузиасты предлагают свою продукцию наравне с крупными предпринимателями. Как рассказал Иван Седлик, только на площади у торгового центра «Омский», главной площадке «Весеннего сада», так называемых «неорганизованных продавцов» будет порядка 150, а на всех 4 площадках специалисты мэрии планируют принять до 350 человек.

Подскажут специалисты

Распродажу товаров для дома и сада будет сопровождать культурная программа. Иван Седлик в разговоре с нашим корреспондентом пообещал, что на всех четырёх площадках будут организованы концертные выступления. В репертуаре упор сделают на традиционные русские песни, но ожидаются и современные вставки.

В качестве сюрприза для посетителей мэрией города запланирована организация консультаций с профессионалами. Уже получено согласие специалистов в вопросах защиты растений. Они могут рассказать садоводам-любителям о вредителях, которые «поджидают» на дачных участках появления свежих посадок. Также омичей научат дозировать удобрения и препараты, чтобы широта души не погубила молодые побеги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах