Итоги сельскохозяйственного года подведут через неделю на специализированной выставке. Свыше 180 экспонентов из Омской области и других регионов продемонстрируют лучшие технологические достижения и продовольственные новинки, а товаропроизводители представят свою сельхозпродукцию. Масштабный отраслевой форум пройдет с 24 по 26 ноября в областном Экспоцентре
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области, на мероприятии будет представлена не просто экспозиции с достижениями отрасли, а каждый стенд станет презентационным. - Пищевики и переработчики из районов Омской области покажут лучшее, что у них есть, что село может предложить городу, - рассказал Максим Чекусов. - Я год возглавляю министерство, объездил все районы и иногда вижу абсолютно новую продукцию. Так в Павлоградке, в мясной лавке продается буженина и язык, изготовленные по новой технологии, а с печенью мясные деликатесы производят по новой рецептуре. Радует, что на прилавки возвращается ливерная колбаса высокого качества. Отличные колбасы делают в Таре и Нововаршавке, сыры – в Русской Поляне, самое лучшее масло делают в Седельниково. Вся продукция экологическая, во-первых, потому что у селян нет денег на всю эту химию.
Добавим, что селяне готовят сюрпризы для омичей. Так в качестве новинки будут представлены мясные деликатесы – рулеты «Гусь в яблоках» и «Утка в черносливе». Это копчено - варёные изделия из мяса птицы. Производители уверены, что продукт будет оценён горожанами и к новогоднему праздничному столу станет отличным дополнением.