Примерное время чтения: 2 минуты
131

На Омской ярмарке представят «Гуся в яблоках» и «Утку в черносливе»

Приходите, будеть вкусно!
Приходите, будеть вкусно! / Елена Черныш / АиФ
Омск, 16 ноября - АиФ-Омск.

Итоги сельскохозяйственного года подведут через неделю на специализированной выставке. Свыше 180 экспонентов из Омской области и других регионов продемонстрируют лучшие технологические достижения и продовольственные новинки, а товаропроизводители представят свою сельхозпродукцию. Масштабный отраслевой форум пройдет с 24 по 26 ноября в областном Экспоцентре

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области, на мероприятии будет представлена не просто экспозиции с достижениями отрасли, а каждый стенд станет презентационным. - Пищевики и  переработчики из районов Омской области покажут лучшее, что у них есть, что село может предложить городу, - рассказал Максим Чекусов. - Я год возглавляю министерство, объездил  все районы и иногда вижу абсолютно новую продукцию. Так в Павлоградке, в мясной лавке продается буженина и язык, изготовленные по новой технологии, а с печенью мясные деликатесы производят по новой рецептуре. Радует, что на прилавки возвращается ливерная колбаса высокого качества. Отличные колбасы делают в Таре и Нововаршавке, сыры – в Русской Поляне, самое лучшее масло делают в Седельниково. Вся продукция экологическая, во-первых, потому что у селян нет денег на всю эту химию.

Добавим, что селяне готовят сюрпризы для омичей. Так в качестве новинки будут представлены мясные деликатесы – рулеты «Гусь в яблоках» и «Утка в черносливе». Это копчено - варёные изделия из мяса птицы. Производители уверены, что продукт будет оценён горожанами и к новогоднему праздничному столу станет отличным дополнением.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах