94

Участники автопробега в Омске 12 раз нарушили ПДД

Фото Максима Кармаева

Омск, 19 октября – АиФ-Омск. На центральных улицах нашего город состоялся автопробег, посвящённый памяти Артёма Аппакова и Ксении Ренжиной, погибших на прошлой неделе в ДТП у «Эгоиста». Автопробег был организован пользователями социальной сети «Вконтакте».

Омичи выразили недовольство пьянством за рулём и почтили память молодых людей, которых сбил на «Рено Меган» пьяный 29-летний водитель. В настоящее время водитель заключён под стражу в СИЗО№1, где и будет ждать приговора суда. Свою вину он не желает признавать, ссылаясь на потерю памяти.

На призыв проехать по омским улицам и поддержать колонну лозунгами о соблюдении требований безопасного поведения на дороге откликнулось около 200 автовладельцев. Колонна отправилась от «Вавилона» через центр города с разворотом у Советского исполкома. Конечная точка была у «Эгоиста».

Безопасность этой акции обеспечивали сотрудники полиции, которые заранее предупредили участников о выполнении ими требований ПДД. Однако не вск участники автопробега выполнили эти условия. По информации сайта УМВД по Омской области, итогом стали 12 административных протоколов, часть из которых касается правил пользования звуковыми сигналами. Административные штрафы также ждут нарушителей, передвигавшихся не пристегнутыми ремнями безопасности и не соблюдавших требования, предписанные дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах