aif.ru counter
35

Содержимое новых автомобильных аптечек оказалось некачественным

Как сообщает Медпортал, новые требования к составу аптечек вступили в силу 1 июля. Согласно этим требованиям, в них содержатся разнообразные перевязочные материалы и кровоостанавливающие средства при полном отсутстви лекарств.

Проанализировав медикаменты в продаваемых аптечках, специалисты пришли к выводу, что качество многих из них не соответствует ГОСТу. С их помощью даже опытному врачу будет сложно оказать первую помощь пострадавшему в ДТП.

В качестве примера привели жгут, который предназначен для проведения внутривенных инъекций, но не подходит для остановки кровотечений. Также были раскритикованы гибкие пластиковые ножницы, которыми невозможно разрезать ни бинт, ни одежду.

Кроме того, специалисты отметили, что сейчас после занятий в автошколе большинство водителей не смогут применить теоретические знания по оказанию помощи на практике. Разработан новый проект учебной программы, находящийся на рассмотрении в Минюсте РФ, подразумевающий обязательные практические занятия. Согласно ему, водителей будут на специальных манекенах учить, как останавливать кровотечение, проводить непрямой массаж сердца, извлекать пострадавшего из машины и т.д.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах