aif.ru counter
18

Лекарства закупали с нарушениями

Прокуратура г. Омска провела проверку исполнения Администрацией города требований законодательства при размещении заказа на поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения для муниципального учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть № 9».

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает, что Администрацией Омска в аукционной документации были сформулированы положения, которые могли повлечь ограничение круга потенциальных поставщиков. По одному из лотов аукциона к участникам размещения заказа предъявлялось требование о наличии лицензии на осуществление деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

В спецификации к данному лоту приводился перечень из 20 препаратов, 10 из которых ни к наркотическим средствам, ни к психотропным веществам не относятся. В этой связи поставщиком таких препаратов могла быть организация, не имеющая лицензии на осуществление деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Прокурор города направил материалы проверки в Управление федеральной антимонопольной службы по Омской области. По результатам их рассмотрения в действиях Администрации г. Омска и муниципального учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть № 9» установлены нарушения антимонопольного законодательства.

Читайте также На реконструкцию детсадов выделены дополнительные средства

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах