Примерное время чтения: 2 минуты
194

В Омске впервые прошли соревнования по биатлону на пожарных машинах

Омск, 25 октября - АиФ-Омск.

В Омской области впервые в истории прошли соревнования по биатлону на пожарных машинах, площадку для состязаний нашли полигоне Омского автобронетанкового инженерного института.

В соревнованиях участвовали отряды по охране города Омска, команда Специализированной пожарно-спасательной части и пожарная команда Омского автобронетанкового инженерного института, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области.

Конкурс состоял из трех этапов:  скоростное маневрирование на спецтехнике, оперативное развертывание средств тушения пожаров и ликвидация огня. Экипажи, к примеру, должны были продемонстрировать элементы «змейка», «бокс», «восьмерка», «насыпь» и «рукавная линия», а также поразить мишени из водомета, установленного на крыше машин. Затем автомобили ехали на дозаправку водой и на скорость тушили условные жилые дома, а также противни с горящей жидкостью.

Победителем первого чемпионата по пожарному биатлону среди подразделений пожарной охраны Омского территориального гарнизона и обладателем призового кубка оказалась команда 4 отряда ФПС.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах