aif.ru counter
37

Если вам не жалко времени – пожалейте машину

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ в Омске 29/12/2010

А вот для автолюбителей пора наоборот самая что ни на есть горячая. Причём в прямом смысле слова. «Подогрев на 220» сегодня самая популярная тема в водительской среде. Мы решили проанализировать, какие способы реанимации окоченевших автомобилей существуют, и получилось вот что:

Методы народные

Вариант 1

Сразу оговоримся: большинство автопроизводителей вообще не рекомендуют использовать свои детища при температуре ниже – 25 º С. Однако, большинству россиян это совсем не мешает.

Самый распространённый способ «дедовский» - снимать аккумулятор, заносить его домой и утром тепленький ставить обратно. Но. Этот способ хорош при наличии какого-никакого гаража. Если машина всю ночь простояла на морозе, да ещё и под всеми ветрами, шансы на беспроблемный пуск двигателя даже при полностью заряженном, согретом аккумуляторе не так уж и велики.

Вариант 2

«Прикурить» от машины соседа. Этот способ в пояснениях не нуждается. Но, нужно, чтобы «крокодилы» плотно прилегали к клеммам, а сами клеммы были чистыми – без окиси и прочего. Внимание! Для тех, кто не в курсе: крепить «крокодилы» нужно «плюс» к «плюсу», «минус» к «минусу». И никак иначе.

Вариант 3

Владельцам «механики» всё же немножко проще жить на свете, чем тем, у кого красивые розовые машины. Если стартер совсем не крутится, можно попробовать буксирнуть авто. Ключ на зажигание, коробку на третью или на вторую передачу. Ехать придётся примерно с километр, но шансы на то, что машина заведётся достаточно высоки. Для машин с «автоматом» это не вариант. Если никакие превентивные меры не помогают – остаётся только вызывать эвакуатор и отправлять машину в тёплый бокс или на автомойку.

Вариант 4

Для той же механики. Можно попробовать так называемый «Северный пуск». Заводя машину - не спешите. Повертите ключ и дайте поработать стартеру 2-3 секунды, затем сделайте паузу около минуты. Процедуру следует повторить 4-6 раз (для шести цилиндровых моторов 6-8 раз). После этого пробуйте заводить машину как обычно. В большинстве случаев, как на карбюраторных, так и на инжекторных двигателях срабатывает даже при очень низких температурах.

Вариант 5

А мы ему по морде чайником и научим танцевать… То же самое можно сказать и о машине. Ещё один дедовский способ: плеснуть кипяточком на впускной коллектор (только при условии, что вы точно знаете, где он находится). Воду лить порциями, металл и то, что под ним прогреется и можно будет попробовать завести вашу ласточку. Бывалые говорят – помогает железно.

И цивилизованные

Если вам некогда заниматься всем вышеописанным, или вы просто искренне любите свою машину – обращайтесь в специализированные центры, где вам предложат на выбор сертифицированные технические средства. К примеру, можно установить сигнализацию с функцией автозапуска и обратной связью, или воткнуть под капот «термос» для сохранения теплого тосола или автономный котёл для его подогрева и т.д. и т.п. Да, это стоит денег, но ведь машина – это не просто железяка на колёсах. Это наш друг, товарищ и брат и относиться к ней надо соответственно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество