aif.ru counter
18

Грипп как бы есть, но его как бы нет...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Омск 25/11/2009

С 24 ноября 100% омских школ закрыто на карантин. Количество отсутствующих детей - 19% от номинального списка учащихся. Приостановлена деятельность и учреждений дополнительного образования, а вот что делать с детскими садами, пока не решено. Если порог заболеваемости будет превышать нынешние 12%, дошколят также оставят дома.

Большинство вузов города переняли эстафету и приостановили учебный процесс. По словам заместителя департамента образования Татьяны Дерновой, обычно карантин не превышает 8-10 дней.

А между тем глава департамента здравоохранения города заявляет, что угрозы эпидемии нет. Хотя эпидемиологический порог по гриппу и ОРВИ за прошедшую неделю превышен на 178% по совокупному населению Омска. За сутки в больницы города обращается до 4 тысяч человек. А для ситуации эпидемии, по мнению главы горздрава Сергея Добрых, характерно до 9 тысяч. Всплеск обращений жителей к медикам Добрых объяснил искуственно созданным ажиотажем в отношении свиного гриппа.

Между тем горожане в аптеках сметают с прилавков маски и антивирусные препараты, цены на которые взлетели до возмутительных. Сергей Добрых заметил на это, что контролировать цены аптек, которые являются коммерческими, муниципалитет не может. А что касается средств защиты, то, по его словам, никто не отменял такие народные "лекарства", как водка, чеснок и лимон...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах