aif.ru counter
8

В смерти хоккеиста никто не виноват

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ - Великий Новгород" 22/07/2009

Завершена проверка по факту гибели 19-летнего нападающего омского "Авангарда" Алексея Черепанова. Прокуратура не нашла в действиях врачей состава преступления.

Напомним, хоккеист скончался в октябре прошлого года во время матча "Авангарда" с "Витязем" в подмосковном городе Чехове.

Смерть Алексея Черепанова - несчастный случай, спровоцированный заболеванием. Об этом рассказал Евгений Долгалёв, первый заместитель руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области. По данным проведённых судебно-медицинских исследований, причиной гибели спортсмена стала острая сердечная недостаточность. Выяснилось, что Алексей Черепанов от полугода до полутора лет страдал хроническим миокардитом - воспалением сердечной мышцы. Однако этот диагноз при жизни ему поставлен не был, и врачи команды не имели оснований не допускать хоккеиста к участию в матчах. Почему медики не смогли выявить заболевание? Хоккеисты проходят перед сезоном определённый объём исследований, они стандартны. Для обнаружения такого заболевания, как миокардит, необходимы углублённые комплексные исследования. А сам же хоккеист на сердце врачам не жаловался.

Материалов для уголовного преследования в вопросе своевременности оказания помощи на ледовой арене во время матча в Чехове также не обнаружено. "Возможно, нарушения есть, но уголовная ответственность и нарушения - это разные вещи", - сказал в заключении Евгений Долгалёв.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах