25

Ребёнка зарезал подросток

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ в Омске 01/07/2009

Десятилетнего жителя Кировского округа зарезали из-за велосипеда и сотового телефона. Основным мотивом убийства, по версии следствия, остаётся корысть.

Новость о жестоком убийстве потрясла Омск десять дней назад. По словам Евгения Мальнева, заместителя начальника ОРЧ N 1 уголовного розыска УВД по Омской области, 21 июня около часа ночи в дежурную часть обратились родители мальчика. С их слов, ребёнок ушёл кататься на велосипеде ещё в восемь часов вечера и до сих пор не объявился. Сами его они найти не смогли. Сотовый телефон не отвечал. В три часа ночи за поиски ребёнка взялся уголовный розыск, и утром труп ребёнка с 18 (!) ножевыми ранениями был обнаружен недалеко от дома.

Как пояснили следователи прокуратуры, были начаты масштабные мероприятия по поиску убийцы, и вскоре у одного из таксистов в районе Ленинского рынка обнаружили сотовый телефон и велосипед мальчика. Водитель пояснил, что купил вещи с рук у подростка. Спустя четыре дня после убийства на территории одного из садоводческих товариществ предполагаемый убийца был задержан. Признательные показания он дал ещё на пути в отделение.

Сведения о личности преступника в интересах следствия не разглашаются. Однако известно, что это 16-летний воспитанник одного из областных детских домов. Предполагается, что в последнее время он "бомжевал" в городе. Обвинение в убийстве детдомовцу уже предъявлено. Теперь следователи будут разбираться с причинами беспрецедентной жестокости парня. В ближайшее время ему будет назначена психиатрическая экспертиза. Установлено, что, зарезав малыша и продав его вещи, подросток пошёл играть в клуб.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах