24

Два колеса для счастья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ - Великий Новгород" 24/06/2009

Как этих парней не сдувает с мотоциклов при скорости 250 км/час по трассе - остаётся загадкой. Как они при этом ещё умудряются тормозить - тоже за гранью понимания. А возможность посмотреть на всех омских байкеров сразу - удовольствие редкое, а от этого ещё более долгожданное.

Отчасти это напоминает ежегодные смотрины самых немыслимых моделей мотоциклов и их обладателей. Выездная "выставка" именуется байк-фестивалем и становится в городе хорошей традицией. Действие и правда зрелищное - здесь звуки мотора и старого доброго рок-н-ролла, свет фар и блеск хромированной стали. На прошлых выходных сотни любителей как мотоциклов, так и просто мотодвижения в целом собрались в парке "Спортландия". Причём не только из Омска. На празднике были замечены байкеры из Новосибирска, Тюмени, Красноярска. Как оказалось, километры для них не преграда.

"Урал" превращается...

Масштаб мероприятия грандиозный - не каждый день увидишь в одном месте столько техники. Что удивительно, большинство железных коней - не с картинки журнала, а дело рук их обладателей. Народная фантазия не знает границ. Кто бы мог подумать, что из обыкновенного "Урала" можно сделать такой байк, что о его принадлежности к отечественному автопрому не сразу догадаешься. Да и восхищения такие штучные варианты вызывают намного больше, чем их идеальные зарубежные аналоги.

- Например, у меня вообще спидометра нет, - скромно улыбается 18-летний байкер Дмитрий, - но главное - дорогу чувствовать. Я с 13 лет в мотоциклах разбираюсь, свой байк собирал практически по частям...

К слову, несмотря на суровый внешний вид многих представителей мотодвижения, к своим двухколёсным друзьям у них отношение более чем трепетное. Пыль с них сдувают в прямом смысле.

- Осторожненько, только бампер не поцарапайте! - умоляюще говорит серьёзный бородатый мужчина двум девушкам, желающим сфотографироваться с его блестящим байком.

Скоро взлетим

Одно из самых зрелищных действий на таких фестивалях - трюки на мотоциклах. Собравшейся публике наглядно демонстрировали, что на байках можно не только колесить по ночным дорогам. Мастерски проехать на одном колесе - легко! А понаблюдав за солидным мужчиной в костюме супермена, начинаешь искренне верить, что мотоциклы скоро начнут и летать...

Девушки, кстати, тоже не отставали. Байкерш, конечно, не так много, но в умении подчинять себе рычащий хромированный транспорт им порой нет равных. Получается удивительны "коктейль" - мощный железный мотоцикл и хрупкое женское обаяние. Глаз не отвести!

Метка на память

Вдобавок к таким показательным выступлениям - неизменный рок-н-ролл, умеренная порция стриптиза и "топливо" для байкеров. Кроме пива, в ходу был мутный красноватый напиток на основе вина в... десятилитровых ёмкостях. Вот только рецептура волшебного эликсира была строго засекречена.

Всем желающим абсолютно бесплатно рисовали временные татуировки. Однако желающих обзавестись фестивальной "меткой" оказалось чересчур много, поэтому аккуратностью художники не отличались.

А ещё на байк-фестивале был обнаружен... велосипед. Почему бы и нет? Те же два колеса, та же любовь к дорогам, адреналин и ветер в голове. Разве что скорость не такая сумасшедшая, да травматизма меньше. Потому что мотоциклы всё-таки падают, и довольно часто. Однако их обладателей это нисколько не смущает. Четыре колеса - средство передвижения, два - удовольствие. Ветер в лицо и ощущение полной свободы. А её байкеры ни на что не променяют.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах