41

Не проедешь и на танке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ - Великий Новгород" 03/06/2009

Жильцы многоэтажки по ул. Малиновского, 12/3 уже третий год подряд живут на... острове. Территория двора от остальной цивилизации отделена бесконечными лужами. Водное пространство не просыхает ни летом, ни зимой.

Без резиновых сапог тут не обойдёшься - под ногами смесь из глины и песка. Если с неба льёт дождь, условия и вовсе становятся фронтовыми - впору ездить на танке. Всё из-за того, что здесь нет ни дорог, ни тротуаров, ни объездных путей. Точнее, они есть. В генплане и в голове застройщика.

- Обустроить придомовую территорию нам обещают с октября 2006 года, - жалуется старшая по дому Ольга Шустова. - Три года прошло, а дело с мёртвой точки не сдвинулось. Мы заплатили за свои квартиры и хотим жить по-человечески, а не ходить по вечной грязи! Кроме того, за домом много открытых ям. Представляете, как дети в школу ходят? Мы в буквальном смысле ловим их за воротники!

Все мирные переговоры с застройщиком ни к чему не привели. За три года уже было выписано бесчисленное множество протоколов и предписаний - бесполезно. Навести порядок на улице Малиновского и отстоять законные права жильцов решила "Народная экспертиза" совместно с административно-технической инспекцией города Омска.

- Этот дом находится на постоянном контроле, - комментирует заместитель начальника АТИ Евгений Карпенко, - с начала этого года выписано восемь протоколов: мусор на прилегающей территории, отсутствие ограждений...

Представитель застройщика ПКФ "СМУ-1 КПД" Николай Ткачёв клятвенно пообещал исправить ситуацию до 15 июня.

- Мы обязуемся сделать эту злополучную дорогу и соединить её с тротуаром, который идёт вдоль дома. Но асфальт не обещаем. Только тогда, когда будет закончено строительство всего микрорайона. Здесь же ходят грузовые машины!

Однако, по словам жителей дома, единственное, что "ходит" под окнами, - это мусоровоз. Ещё они сетуют на то, что невозможно выйти к остановке - приходится обходить весь дом. Прыгать через лужи за три года приноровились и стар, и млад. "Народная экспертиза" пообещала жильцам встретиться на том же месте 16 июня - проверить на деле слова за-стройщика. "АиФ в Омске" продолжает следить за ситуацией.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах