23

"Пивной" конфликт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ в Архангельске" 22/04/2009

"Просим вас помочь убрать киоск по продаже пива и сигарет, который находится во дворе нашего дома в метре от детской площадки".

С таким требованием обратились жители домов по 5-й Северной в "Народную экспертизу". Представители общественного движения "Омская инициатива", организаторы проекта, выехали на место, чтобы разобраться в ситуации.

- Киоск появился в нашем дворе в 2005 году. Почти год торговал продуктами. Молоко не пошло. Фрукты - тоже. Вот и переквалифицировлись владельцы на пиво и сигареты. Мы попытались начать переговоры, но хозяйка заявила: "Мне надо кормить двоих детей. Что мне выгодно, то я и буду продавать", - рассказывает старшая по дому Нина Смирнова.

Может, и не было бы претензий к владельцам киоска, перепрофилировавшимся на более прибыльный товар. Но дело в том, что основные покупатели - несовершеннолетние, мальчишки и девчонки, живущие в этом же дворе. Не желая молча наблюдать за тем, как спиваются их дети, взрослые попросили о помощи "Народную экспертизу".

Требование жильцов - убрать киоск с площадки. В "исправление" предпринимателей они больше не верят.

Главный специалист отдела аренды главного управления по земельным ресурсам Виктор Голенко заметил, что киоск появился здесь на законных основаниях, и лучше было бы решить вопрос миром. Например, можно обязать хозяев пивного бизнеса благоустроить территорию двора, внеся в договор аренды соответствующие поправки. Но и возможность расторжения договора специалист не отрицает. В течение ближайшего времени этот вопрос будет рассмотрен.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах