25

Победили и без шоу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ в Омске 28/01/2009

Серебряную медаль престижного международного конкурса народного и эстрадного творчества "Бриллианты России" привёз в Омск гитарный дуэт "Виртуозы гитары".

"Серебро" стоило Андрею Киселёву и Евгению Русинову массы отданных конкурсу нервов, марш-броска с гитарами наперевес к Ярославскому вокзалу и... пары забытых впопыхах тапочек. Из-за выступления в гала-концерте омичи чуть не опоздали на поезд.

- Из более чем ста коллективов, выступавших в нашей номинации дуэтов, трио и оркестров, мы заняли второе место, - рассказали музыканты. - Критериями оценки для жюри была, во-первых, реакция зрительного зала, а во-вторых, умение исполнителей подать не только сыгранное произведение, но и самих себя.

В жюри - продюсеры и знаменитые музыканты, лучшие люди российского шоу-бизнеса: гитарист группы "Машина времени", клавишник группы "Мираж", один из участников группы "На-на", несколько продюсеров.

Прослушивание участников - чуть ли не в круглосуточном режиме. На каждого из 400 коллективов у жюри примерно по четыре минуты.

- Нам повезло, ночью играть не пришлось. А некоторые ведь и в полночь выступали, - говорят музыканты.

"Виртуозы гитары" исполнили свою фирменную вещь - "Восточный танец". Говорят, что с "классикой" их бы на этом конкурсе не поняли. Всё-таки люди шоу-бизнеса ждут от участников шоу. И то, что именно ты играешь, постепенно оттесняется на второй план. В своих омских концертах Киселёв и Русинов, конечно, "поп" не игнорируют. К какому же зрителю без него сегодня дорогу можно найти! И для мелодии из "Титаника" гитарное переложение сделали, и знаменитый "Отель Калифорния" могут исполнить. Но формат престижного международного конкурса, казалось, предполагал несколько другие ориентиры.

- А тут вышли мы вдвоём, и у нас ничего, кроме двух гитар и "живого" исполнения, - добавляют артисты.

Однако своим вторым местом "Виртуозы" очень даже довольны. К тому же после выступления они получили искреннее рукопожатие от гитариста "Машины времени" и слова благодарности за "чистое искусство".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах