21

Дом удовольствий для детей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ в Архангельске" 17/12/2008

На заборе, ограждающем будущую стройку, сиротливо развешаны детские игрушки. Под плюшевыми зайчиками, собачками и куклами подписи: "Катя, 3 года", "Илья, 7 месяцев", "Ирочка, 5 лет".

Наболевший вопрос на тему, будет ли у этих детей детство, активно решается с начала ноября руководящими органами города. Напомним, что о непростой борьбе жителей и строительных организаций мы уже писали в N 46 в материале "Градостроительная война". Трёхэтажное здание площадью 3000 квадратных метров, официально обозначенное как аптека, грозилось вырасти на месте зоны отдыха и проведения праздников. Сейчас ситуация обострилась. Собрано уже более 6000 подписей против строительства на данной территории, подано исковое заявление в Арбитражный суд Омской области с требованием остановить стройку. На прошлой неделе при помощи движения "Омская инициатива" была начата акция "Сломанное детство" против строительства на территории Московки Дома удовольствий. По предположениям местных жителей и застройщиков, этот комплекс будет включать в себя и "комнаты отдыха", и ломбард, и игровые автоматы... Сейчас на ограждение стройки вывешены старые сломанные игрушки как символ того, что детей лишают их законного детства.

P. S.: Пока номер готовился к печати, нам стало известно, что в "судьбе" стройки произошли кое-какие изменения. На последнем заседании Горсовета вновь обсуждался вопрос о новых Правилах землепользования и застройки города. К депутатам поступило 183 поправки, 19 из которых были отклонены. Большинство дополнений касались формирования офисно-деловых участков. Так, народные избранники учли пожелания жителей "Московки", которые возражают против строительства аптеки на территории сквера. Теперь зона по улице Гашека, в своё время вызвавшая немало споров, сменит своё назначение с общественно-деловой на зону отдыха. Предполагается, что эта мера сможет обезопасить сквер от возможных будущих застроек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах