aif.ru counter
16

Отделались испугом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ в Омске 10/12/2008

Тихий омский полдень четвёртого декабря взорвался воем пожарных сирен и автомобильных сигнализаций. Недоумевающие горожане наблюдали, как в сторону городка Водников помчались машины специальных служб.

А всё потому, что на улице Красный Путь,101, произошёл взрыв на газгольдере - загорелся газораспределительный шкаф. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Омской области, к моменту прибытия первого подразделения пожарной охраны наблюдалось открытое факельное горение из газораспределительного шкафного пункта.

Хорошо, что работники Горгаза вовремя закрыли задвижки на газопроводе с природным газом, иначе не обошлось бы без многочисленных жертв и серьёзных разрушений, ведь рядом находится два крупных магазина бытовой техники, офисы и парковка.

Погибших нет, небольшие ожоги получили трое работников Горгаза, которые были срочно госпитализированы в областной ожоговый центр. Кстати, медики произошедшую ситуацию иначе как чудом не называют.

Причина аварии пока не известна, но, скорее всего, ею стало нарушение технологического процесса при проведении профилактических работ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах