16

Почти учения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ в Омске 02/12/2008

Минувший вторник выдался для омских пожарных на редкость жарким. В 8.00 по местному времени на пульт МЧС поступил сигнал о возгорании в детском саду N 138 по ул. 2-я Челюскинцев.

К чести спасателей нужно сказать, что они сработали молниеносно. В течение трёх минут четыре пожарных расчёта и два автобуса для эвакуации детей примчались к зданию детского сада. В это же время работники дошкольного учреждения организованно и спокойно вывели малышей на улицу.

По словам начальника отдела дознания МЧС по Омской области Ивана Котова, возгорание возникло на внешнем электрощите, и едкий дым от плавившихся проводов и привел в действие противопожарную сигнализацию. Электричество автоматически отключилось, и огонь не пошёл по электропроводке в здание. Пожарные произвели все необходимые действия, и детский сад работает в обычном режиме.

Сегодня подобными противопожарными сигнализациями оснащены все детские сады и школы города и области, на эти цели было потрачено порядка 40 млн. рублей - сумма по нынешним временам небольшая и совсем ничтожная в сравнении с ценой жизни и здоровья наших детей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах