129

Творцы космической энергии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ в Омске 15/10/2008

Лечить руками могли Будда и Иисус Христос. Исцеление - это не мистика, это жизненная энергия, исходящая прямо из кончиков наших пальцев. Причём эта техника на самом деле проста. У каждого ведь есть руки. А значит, и постичь японскую систему исцеления - рейки - может каждый.

Я сижу в кругу странных людей. Посередине стол со свечкой, фоном - успокаивающая музыка. Они медитируют. На лицах у них искренняя радость и спокойствие. После медитации начинается необычный сеанс лечения друг друга. Всё делается при помощи одних только рук. С недоверием смотрю на магические пасы. К подобным целителям я всегда относилась настороженно. Однако мой скепсис исчез ровно в тот момент, когда мастера рейки вылечили надоевшую мне ангину одним... прикосновением ладони. В космическую энергию волей-неволей пришлось поверить.

Эзотерические блохи

Такие эзотерические встречи в узком кругу людей на первый взгляд напоминают секту. Хотя чем больше я находилась в обществе приверженцев рейки, тем больше понимала, что ничего религиозного здесь нет. И быть не может, потому что вероисповедание здесь ровным счётом никакой роли не играет. Более того, заменой медицины они себя тоже не провозглашали. Далее искать "блох" в этом своеобразном учении от Вселенной не имело смысла. Я их не нашла, как ни старалась.

Шесть лет исцеления

Что же это за загадочное собрание творцов космической энергии? Согласно истории, рейки основал японец Микао Усуи в начале 20 века, возродив естественную систему исцеления. В России она появилась приблизительно в 1998 году. Главная её особенность в том, что знания здесь передаются от мастера рейки к ученику. Поэтому научиться исцелению по книгам невозможно по той причине, что "настроить" канал передачи энергии через кончики пальцев, другими словами, инициировать посвященного может только мастер. Эта способность сохраняется в течение всей жизни.

Вот только мастеров рейки в Омске днём с огнём не сыщешь. Во-первых, их попросту мало, а во-вторых, свои сеансы они особо не афишируют. Они ведь не маги и не колдуны. "Кто ищет, тот всегда нас найдёт. Если очень сильно хочет", - улыбаются целители.

Людмила Аникина - мастер рейки в нашем городе. Одна из очень немногих. В японской системе самоисцеления Людмила уже более 10 лет. Началось всё с того, что над ней дамокловым мечом нависла вторая степень инвалидности. Медицина оказалась бессильна. Тогда Людмила и начала искать своё спасение самостоятельно. Мастера по инициации рейки нашла в Уфе. А в Омске занялась практикой. Для того, чтобы избавиться от инвалидности и всех недугов, ей понадобилась шесть лет. Да, это много. Да, это каждодневные духовные практики и вера в то, что завтра она обязательно проснётся здоровой. Но стоит только заглянуть в её глаза, понимаешь, что того стоит. Глаза сияют, и это вовсе не метафора.

Поиск совершенства

У Людмилы около ста учеников. Своего мастера они боготворят, потому что многим она помогла не только в физическом выздоровлении, но и в духовном просветлении. Энергия расширяет сознание, и на свои проблемы смотришь совсем по-другому. Меняется само восприятие жизни, в связи с чем находится решение многих проблем, появляются цели и задачи. Забываешь свои страхи, неудачи и переживания. Мне хватило пары часов пребывания в обществе медитирующих людей (хотя я, в силу неопытности, просто сидела с закрытыми глазами), чтобы в полной мере зарядиться положительной энергией. А потом я вспомнила про своё больное горло и хронический кашель. Как раз вовремя. Проверить чудесные способности почитателей рейки хотелось на деле, потому что никакие таблетки мне давно уже не помогали. Три человека встали вокруг меня. Положили мне руки на голову, горло и колени. Спустя несколько минут сеанс закончился. "Кошки", дерущие горло, внезапно исчезли. Удивлению не было границ. Первую ночь после сеанса я наконец-то спала спокойно.

И как после этого не верить чудесную космическую энергию на кончиках пальцев? Рейки, прежде всего, направлено на исцеление себя. Потом на лечение других людей, даже если между вами расстояния в тысячи километров. Помочь себе и близким. Но не стоит забывать, что самое главное здесь - это духовное совершенствование. И для многих мастеров - это главная цель в жизни.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах