31

Экстрим получит поддержку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ в Омске 17/09/2008

Фестиваль экстремальных видов спорта, прошедший в Омске впервые, скорее всего, станет регулярным.

13 сентября в Советском парке состоялась серия велозаездов в экстремальных направлениях триал, даунхилл и кросс-кантри под названием "Webstream fest". Мероприятие поддержало региональное министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта и компания "Сибирьтелеком".

Любители экстрима попробовали преодолеть трассу с препятствиями на велосипедах и проверили свои силы в скоростных спусках с возвышенностей. Специально для этого фестиваля была построена уникальная усложнённая трасса.

- Экстремальные виды спорта сегодня очень популярны у молодёжи, а это наша целевая аудитория, - объяснил Алексей Мохов, коммерческий директор омского филиала ООО "Сибирьтелеком", участие компании в организации этого мероприятия. - Молодые люди активны и амбициозны, им необходимо общение со своими единомышленниками. Мы, связисты, даём им такую возможность. И здоровый образ жизни, который пропагандирует этот фестиваль, тоже может стать поводом для общения.

Количество народа, пришедшего посмотреть вело-шоу, окончательно убедило организаторов фестиваля в том, что экстремальные виды спорта интересны омичам. Здесь уже есть болельщики, есть и желающие лично пройти на велосипеде все препятствия. К сожалению, пока инфраструктура, необходимая для развития этих видов спорта, в Омске ещё не сформирована полностью. Но областное правительство уже приняло решение о поддержке экстремальных видов спорта в регионе. Значит, есть надежда и на новые трассы, и на новых спортсменов, и на новые победы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах