25

Наркобароны на нарах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ в Омске 02/07/2008

Сотрудникам областной наркополиции удалось застать с поличным двух братьев - лидеров крупной банды, примышлявшей торговлей героином.

Как оказалось, преступники встали на криминальный путь ещё в 1990-х годах. О противозаконной деятельности сообщества под руководством братьев наркополицейским было известно давно, но "наступить на хвост" им удалось только в начале этого года. В ходе спецопераций была поочередно ликвидирована деятельность семи преступных групп, входящих в криминальную банду. Установлено порядка 25 активных участников наркотрафика и более 100 мелких реализаторов.

Как сообщают оперативники, руководители наркосиндиката сами к зелью не прикасались. Они лишь управляли деятельностью нескольких мелких банд, а также регулировали вопросы жесткой конкуренции на наркорынке. Сбыт героина осуществлялся по хорошо налаженным мелкорозничным каналам. Кроме того, оптовыми партиями яд поставлялся и в другие регионы страны. В целях конспирации наркотики распространялись бесконтактным способом через систему "закладок". По оперативным данным, еженедельно таким образом реализовывалось до 0,5 кг героина. При этом денежные средства за проданный товар перечислялись через банкоматы.

Только при ликвидации одной из преступных групп сотрудниками наркоконтроля в установленных местах "закладок" было изъято свыше 300 граммов вещества. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 17 лет с конфискацией имущества.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах