31

Четверг праздника не испортит

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ в Омске 13/02/2008

Несмотря на то, что 14 февраля приходится на будний день, ЗАГСы будут регистрировать пары в "праздничном режиме".

Центральный ЗАГС по количеству свадеб в День всех влюбленных в этом году рекордсмен: здесь проведут двадцать церемоний. Естественно, не забудут напомнить молодым про святого Валентина, хотя сотрудники считают, что у русских есть свой, православный праздник всех влюбленных - день Петра и Февронии. Но раз уж у народа такой интерес и к католической традиции, то почему бы не пойти молодым навстречу?

В Советском ЗАГСе заявления на регистрацию в день святого Валентина подали четырнадцать пар. Кроме этого, сотрудники выедут в колонию, где пожелали именно в этот день соединить свои судьбы ещё три пары.

И только шесть браков зарегистрируют 14 февраля в Октябрьском ЗАГСе. Молодожены также услышат об истории католического праздника и получат подарки. "Мы фиксируем внимание пары на празднике, - пояснила Галина Коваленко, начальник Октябрьского отдела департамента ЗАГС министерства государственно-правового развития Омской области. - Хотя, по нашим наблюдениям, желающих вступить в брак именно в этот день не так уж и много".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах