26

Присаживайтесь, окрашено!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ в Омске 30/01/2008

Любой дизайнер или художник, который себя уважает и считает современным, должен создать свой стул. Именно стул. Ведь если трон - аристократ, табурет - из народа, то только стул может именовать себя истинным демократом и главным тружеником сегодняшнего дня.

Этот безликий офисный работяга незаметен, но без него никуда. Именно он несет тяжелое бремя наших трудящихся тел, пока мысли наши парят в пространстве.

36 офисных стульев расставили и даже развесили по стенам в арт-галерее "Квадрат". Первая выставка "Офисный стул" состоялась еще в 2006 году. Тогда художники и дизайнеры решили попробовать заменить привычную обивку на красивый "наряд". Стул остался стулом - таким же узнаваемым и удобным. Но... Из невзрачной посредственности он превратился в настоящее украшение жизни. Ну, разумеется, жизни тех, кто не боится доверить самое дорогое, что у него есть, стулу, преобразившемуся кардинально.

На нынешней, второй выставке, организованной Сергеем Клевцовым, число участников увеличилось. Увеличилось и количество стульев. И если в музее экспонаты категорически запрещается трогать руками, то в "Квадрате" можно запросто пристроиться на одном из них: на стул-лавочку, на стул с розами, с мухами, с водой, на тот, который "осторожно, окрашен". А есть такой, на котором изображены чьи-то заботливые руки и призыв "Sit down, please!". Эти руки готовы аккуратно и нежно принять в свои объятия ваше усталое тело, вернее, определенную его часть.

Кстати, в азарте "мебельных преображений" организаторы проекта не забыли, с чего, собственно, все и началось. Поэтому среди ярких собратьев на отдельном возвышении красуется король бала. Его величество офисный стул. Безликий и гениальный.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах