30

Генеральская дочка и хулиган

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ в Омске 16/01/2008

"Мы прожили с Вадимом 35 лет, а я до сих пор влюблена в него, - признается Инесса Еремеева. - Наши дети души не чают в отце. Кто бы мог подумать три десятка лет назад, что из отпетого хулигана, каким считался Вадик, может получиться прекрасный муж и семьянин!"

...Шли 1960-е годы. Омичи переезжали из бараков в маленькие хрущевки, но были счастливы. Семья заводчан Еремеевых тоже получила квартиру в нефтяниках. Прямо во дворе взрослые отмечали новоселье: накрыли столы, танцевали под гармошку. Мальчишки во главе со своим "атаманом" - 14-летним Вадиком Еремеевым - тоже праздновали: пели на скамейке под гитару песни Высоцкого, бегали в кусты курить. Вино мальчишки не пили принципиально: они занимались боксом. Дурная слава закрепилась за компанией еще в барачном поселке: пацаны дрались. Их враги несли справедливое наказание за то, что обчищали сады и огороды, подворовывали на рынках, обижали девчонок.

"Колючая" принцесса

...Когда праздник был в разгаре, у подъезда остановился грузовик - прибыли новые жильцы. А через три минуты сердце хулигана Вадика Еремеева разбилось: во двор вкатила черная "Волга", из которой выпорхнуло небесной красоты создание. Вадим из принципа не обращал внимания на девчонок. В мире много интересных вещей - бокс, песни Высоцкого, походы на Иртыш и на каток. ...Но эта фея лишила его дара речи. Он видел такую девочку давно, в детстве, на иллюстрации в книжке сказок... "Погуляй пока во дворе!" - сказал военный дочке.

"Это полковник Порфирьев, - сообщил кто-то из пацанов. - Девчонка будет жить с бабушкой, а отец уезжает служить в Германию".

"Эй, ты, как тебя зовут?" - окликнули новую соседку. "Меня зовут Инесса, - высокомерно произнесла девчонка. - А что это за сборище?". Принцесса оказалась очень "колючей".

Атаман повергнут

Пацаны сжали зубы: была бы мальчишкой - получила бы тумаков. А драться с девочками - не в их правилах. И вся компания обернулась на атамана. Никто не знал, какой пожар бушевал в его груди, как он был растерян! Влюбиться с первого взгляда, как в плохом кино, в высокомерную девчонку? Вадик нарочито громко запел что-то из Высоцкого. Инесса презрительно фыркнула и пошла прочь. Веяли от быстрой ходьбы блестящие волосы, ветер полоскал шелковую юбочку, дерзко стучали подковки туфелек... Хулиган Вадик пытался унять дико бьющееся сердце. Но не мог. Атаман был повергнут...

Они попали в один класс, но Вадим даже не пытался провожать Инессу домой. Он просто брел позади, чтобы девчонка не заметила "ухаживаний". Дорога шла через парк, и однажды к Инессе пристали трое взрослых парней. Вадик отбил свою принцессу, получив огромный синяк под глаз, но даже после этого она оставалась надменной.

Разлука

"Я была глупой девчонкой, - улыбаясь, говорит сегодня Инесса Васильевна. - Мне и самой очень нравился Вадик - подтянутый, веселый. Но я смеялась над неловкими ухаживаниями... После школы он ушел в армию, я поступила в институт. Отбоя не было от ухажеров-старшекурсников, а я с грустью и нежностью вспоминала про мальчишку из нашего двора. Но ни на одно из его ста восьмидесяти писем я почему-то не ответила..."

Отслужив, Вадим вернулся домой. Он узнал, что бабушка Инессы поменяла квартиру ближе к институту. Куда девушка поступила, никто не мог сказать. Вадик решил искать сам, обошел почти все вузы, но тщетно.

Счастливое столкновение

На катке в Центральном парке Вадим нечаянно со всего размаха налетел на тоненькую девушку. "Это опять ты! - с негодованием воскликнула она. - От тебя одни неприятности! Я подвернула ногу!" Вадим был уже не тем мальчишкой, который терял дар речи от одного ее взгляда. Он подхватил Инессу на руки и пошел - мимо автобусной остановки, мимо ее дома... Он нес какую-то ерунду, рассказывал смешные армейские истории. Девушка слушала, не бросив ни одной насмешливой реплики...

- Я тебя люблю, давай поженимся, - сказал он мне, - вспоминает Инесса Васильевна. - Он стоял на пороге ЗАГСа, а я по-прежнему сидела у него на руках. Я сказала: "Ты все тот же хулиган!" и согласилась стать его женой!"...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах