22

Омский ответ "звездам на льду"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. АиФ в Омске 09/01/2008

Совместные ледовые шоу юных омских фигуристов со знаменитыми российскими фигуристами планируется устраивать в нашем городе.

Возможности для этого открывает появившийся недавно Детский ледовый театр. Этот проект уже одобрила Ирина Роднина, трехкратная олимпийская чемпионка, а ныне общественный деятель, и пообещала оказывать содействие новому для Омска виду творчества. Создатели Детского ледового театра, в свою очередь, намерены сделать его таким же известным в стране, как команда "Авангард" и омская драма.

- Когда мой ребенок захотел заниматься фигурным катанием, ему ответили, что уже очень поздно, - призналась в "личных" стимулах к созданию театра Наталья Муратова, директор. - А ведь таких детей, кто делает на льду максимум, на что он способен, но больших спортивных перспектив не имеет, много. И есть среди них ребята артистичные, яркие, стремящиеся реализовать себя. Детский ледовый театр дает им такую возможность. Он создан на базе команды фигуристов "Олимпийские надежды", которую тренирует Марина Фролова. Она и стала главным режиссером. Ей помогает хореограф, артист балета Музыкального театра Дмитрий Дерябин. Всего в труппе будет около 25 человек, и уже в марте 2008 года мы поедем на соревнования в Москву.

Первые репетиции детского ледового театра начались еще в сентябре, а дебютное выступление перед омской публикой состоится в феврале в СКК им. Блинова. Сейчас идет работа над одноактным балетом и хореографическим гимном Омску, поскольку ледовый театр задуман именно как подарок городу к 300-летию.

Кстати, в будущем в рамках этого проекта организаторы предполагают создать и так называемый "хобби-класс" для взрослых. И те, кто с юных лет мечтал встать на коньки и сделать на льду хотя бы парочку фигурных па, с помощью опытных тренеров смогут воплотить детскую мечту в реальность.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах