Омский губернатор предложил освоить средства, выделенные на строительство метро на 2008 г., уже в двух первых кварталах нового года. А в следующие полгода предусмотреть дополнительное финансирование из регионального бюджета. Это, по его мнению, позволит выстраивать соответствующие взаимоотношения с федеральным центром.
- Мы должны настойчиво вести работу, продемонстрировать то, что уже сделано, - отметил губернатор в ходе рабочей поездки по крупным стройкам города. - Тогда федеральные структуры пойдут нам навстречу.
Такой шаг, по мнению омских зодчих, позволит ввести пусковой участок метрополитена в 2010 году и уложиться в план. В целом на эти цели потребуется 2300 млн. руб. Почти половина этих денег будет выделена в следующем году.
Глава региона посетил строящуюся станцию будущего метрополитена "Библиотека им. А. С. Пушкина" и дал оценку проведенным работам. Губернатор отметил, что метростроевцам приходится работать почти с ювелирной точностью: с одной стороны - жилые дома, с другой - эстакада. Сейчас здесь осуществляется бетонирование опалубки, свода вестибюля.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть