13

Спасатели притянули к земле подростка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ в Омске 12/09/2007

"Шутки шутить не нужно!" - в очередной раз предупредил подростков начальник Омского поисково - спасательного подразделения Евгений Бобков.

О том, какие последствия могут быть после ложного вызова группы МЧС, учащиеся восьмых классов школы N 77 слышали не раз, но этот урок ОБЖ запомнится им надолго. На берегу Иртыша 7 сентября в рамках всеобщей недели безопасности был проведен обучающий урок по вопросам безопасного поведения на водах и близлежащей территории.

Ученик 8 "б" класса Влад Руднев ощутил на себе всю тяжесть работы спасателя, примерив 30- килограммовое водолазное снаряжение. И это при личном весе в 55 кг! "Супер! Но в воду не пойду! Очень тяжело, тянет к земле!" - поделился он своими впечатлениями. Для профессиональных подводников, которых в Омском подразделении 7 человек, норматив надевания гидрокостюма и всех "атрибутов" - всего 2 минуты!.

"Ну а если вы попадете в ДТП и вас придавит, то именно таким способом вас и будут спасать", - прокомментировали МЧСники работу специального гидравлического инструмента, который без труда перекусил автомобильную дверь.

"Док" отряда, так на западный манер омские спасатели зовут врача, наглядно показал, как правильно делать массаж сердца. Настоящие мужчины легко спустили на воду лодку весом более 100 кг, а в конце занятий попросили ребят донести ее обратно до гаража.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах