
Говорят, что после ДТП, которое закончилось гибелью дочери мэра Сочи, местные власти некоторых городов России запретили движение гужевых повозок по центральным улицам. Правда ли, что и омским компаниям, занимающимся прокатом карет, возможно, придется также свернуть свой бизнес?
Комментарий "АиФ в Омске": Как нам сообщили в Управление ГИБДД по Омской области, в городе нет четко прописанных правил, согласно которым должны передвигаться конные экипажи, и в ближайшее время такой документ не появится. Также в областном центре проезд на лошадях не ограничен ни на одной улице, даже на самых перегруженных автомагистралях езда на животных не запрещена. Имеется только Федеральный закон о правилах дорожного движения, в котором регламентировано использование гужевого транспорта. В частности, в нем прописано, что повозка должна иметь тормозное устройство, противооткатные упоры, быть оборудована световозвращателями, а управлять экипажем позволено лицам не моложе 14 лет.
- Конные повозки должны передвигаться в правом крайнем ряду магистрали, но кто запретит извозчику ехать так, как ему удобнее? - говорит Виктор Штукерт, директор Омского ипподрома. - К тому же причиной практически всех ДТП, в которых участвует гужевой транспорт, происходят по вине водителей автомобилей. Важно, чтобы все участники дорожного движения понимали, что лошадь - это не машина, а животное, которое способно пугаться и иногда вести себя неадекватно. Лучше ее не провоцировать на подобные реакции.
Между тем туристические кареты в Омске - удовольствие не из дешевых. Стоимость часового проезда в конном экипаже с тройкой вороных в упряжке обойдется любителю необычного отдыха в 2 тыс. рублей, за 1,5 тысячи можно прокатать это время в фаэтоне с одной лошадкой. Для организаций цены на порядок выше. По словам Виктора Штукерта, в выходные и праздники прокат конных экипажей - одно из самых популярных видов развлечения у омичей. Уже сегодня желающие прокатиться на тройке в день города выстраиваются в очереди.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть