aif.ru counter
23

Как навести порядок на омских дорогах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ в Омске 29/06/2011

Мы публикуем самые интересные из прозвучавших диалогов.

Требуется «зебра»

Живу на улице Омской, в районе остановки «Ул. 4-я Линия». Планируется расширение дороги, а рядом две школы. Будет ли установлен светофор?

И. Пономарь, Омск

- Когда мы будем согласовывать проект расширения этой улицы, учтём в том числе и замечания жителей. Мы готовы выехать, посмотреть на месте близость школ, возможность установки светофоров. Если не получится регулируемый, тогда хотя бы нерегулируемый оборудованный знаками пешеходный переход обязательно будет.

Живу на Нейбута, остановка «Ул. 8-я Линия», у нас есть пешеходник, оборудованный знаками, но «зебры» там нет. Хожу несколько раз в день, ни разу ни один водитель не пропустил! Можно как-то повлиять на эту ситуацию?

Евгения, Омск

- Муниципальные службы начнут наносить разметку в конце июня-начале июля, а мы этот вопрос проконтролируем. Нормальный переход у вас будет, обещаю.

У остановки «Ул. 3-я Енисейская» у метромоста вообще нет никакого пешеходного перехода! Где нам дорогу-то переходить?

Елена, Омск

- Правилами дорожного движения предписано в таких случаях переходить дорогу по линии светофора.

- Но это очень далеко, надо идти метров 200!

- Опять же, согласно ПДД, в городе пешеходные переходы должны находиться на расстоянии 200-300 м друг от друга, не ближе. Так что надо идти до светофора.

Особо охраняемое лицо

Можно ли поставить на учёт машину через Интернет, чтобы в очередях не стоять?

Наталья, Омск

- Через единый портал госуслуг можно записаться на конкретное время. Придёте в своё время и не будете стоять в очереди.

Насколько необходимо перекрывать улицы, когда по ним проезжает губернатор? Это же немедленно создаёт пробки, которые потом очень долго рассасываются.

Роман, Омск

- Есть нормативные документы, согласно которым организуется сопровождение и охрана членов Госсовета. Губернатор у нас относится именно к этой категории, поэтому соответственно и ездит. Но мы перекрываем движение для спецтранспорта ненадолго, буквально на минуты, стараемся пробок не создавать.

Все автобусы Омска сейчас оборудованы системой ГЛОНАСС, и есть случаи, когда водители превышают скорость. Можете ли вы согласно этим показаниям применять санкции к водителям?

Анатолий Петрович, Омск

- Что касается именно превышения скорости - оно должно быть зафиксировано техническими средствами органов внутренних дел. Если же речь идёт о каких-то иных нарушениях, к примеру, правил парковки, то здесь можно рассматривать видео или фото даже с мобильного телефона.

А как его сотрудникам ГИБДД предъявить-то?

- С 4 июля такая возможность появится на нашем сайте.

Детские правила

Можно ли перевозить шестилетнего ребёнка на переднем сиденье?

Александра, Омск

- Правила этот вопрос чётко регламентируют: до 12 лет на переднем сиденье дети могут перевозиться только в специальном детском удерживающем устройстве, то есть в кресле.

Объясните ещё раз, что делать и куда обращаться, если дети выезжают группой, например, на экскурсию? Требуется ли в таком случае милицейское сопровождение?

Ольга Николаевна, Омск

- На нашем сайте можно оставить заявку, где указываются сроки, маршрут движения, количество детей, количество транспорта, сведения о водителях. Мы рассматриваем заявку и принимаем решение - требуется сопровождение или нет. Вообще-то согласно нормативным документам осуществляется сопровождение колонны от трёх автобусов, но окончательное решение за главным госинспектором, то есть за мной. Я смотрю ещё и на погодные условия, и на протяжённость маршрута, на интенсивность транспортного потока, отсюда и принимается решение. Но в любом случае будет обязательный осмотр транспортных средств и проверка водителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество