45

...почему нам мешают отдыхать?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ в Омске 25/07/2007

Может быть, в условиях, в которых сейчас живет, точнее, выживает народ, кажется сущим пустяком наплевательское отношение города к одному из самых посещаемых уголков - к территории от Ленинградского моста до Речного вокзала. На когда-то песчаном берегу Иртыша ныне - мусорная свалка, источающая отвратительное зловоние. А ведь на этом месте в прошлые времена был замечательный Куйбышевский пляж, всегда чистый, аккуратный, со свежим песком, "грибками", туалетом, раздевалками и службой спасателей. Теперь пляж объявили вредным для горожан, а рядом "разрослась" развлекательно-деловая инфраструктура. На воде между плавающими носятся быстроходные катера, глиссеры. А на тротуаре, не обращая внимания на толпы прохожих, в том числе и с маленьким детьми, ездят иномарки с "веселыми" водителями. До каких пор будет такое отношение к простым омичам, желающим нормально отдохнуть возле реки?
Игорь Еремин, г. Омск

- Перед каждым сезоном проводится целый комплекс мероприятий по подготовке Куйбышевского пляжа к приему горожан, очищается береговая линия. А санитарная уборка территории пляжа осуществляется ежедневно. Беда в том, что омичи сами не желают соблюдать элементарные санитарные правила, поэтому прибрежная зона быстро наполняется мусором и отходами, - ответили нам в пресс-службе администрации Центрального округа. - Купаться в этой зоне Иртыша запрещено, но определенная инфраструктура на территории есть: фонтанчики, ногомойники, места для спасателей и медработников. Если бы городская администрация располагала дополнительными финансовыми средствами, тогда бы и песок на пляже регулярно обновлялся. А пока такая возможность есть только у владельцев частных пляжей.

Вторая проблема, то есть "дележ" тротуара между отдыхающими и автолюбителями, упирается, так сказать, в вопрос человеческой совести. В отделе пропаганды УГИБДД УВД Омской области пояснили, что зона эта является пешеходной. Там установлены соответствующие знаки, запрещающие въезд. Но, судя по активному движению на тротуаре, мало кто прислушивается к этим запретам. Несколько раз в день по территории проезжает патрульный экипаж, нарушителей ловят и штрафуют.

Правда, всех их переловить невозможно, а штраф в 100 рублей вряд ли способен навсегда отбить охоту у владельцев дорогих авто кататься по пешеходной зоне.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах