Может быть, в условиях, в которых сейчас живет, точнее, выживает народ, кажется сущим пустяком наплевательское отношение города к одному из самых посещаемых уголков - к территории от Ленинградского моста до Речного вокзала. На когда-то песчаном берегу Иртыша ныне - мусорная свалка, источающая отвратительное зловоние. А ведь на этом месте в прошлые времена был замечательный Куйбышевский пляж, всегда чистый, аккуратный, со свежим песком, "грибками", туалетом, раздевалками и службой спасателей. Теперь пляж объявили вредным для горожан, а рядом "разрослась" развлекательно-деловая инфраструктура. На воде между плавающими носятся быстроходные катера, глиссеры. А на тротуаре, не обращая внимания на толпы прохожих, в том числе и с маленьким детьми, ездят иномарки с "веселыми" водителями. До каких пор будет такое отношение к простым омичам, желающим нормально отдохнуть возле реки?
Игорь Еремин, г. Омск
- Перед каждым сезоном проводится целый комплекс мероприятий по подготовке Куйбышевского пляжа к приему горожан, очищается береговая линия. А санитарная уборка территории пляжа осуществляется ежедневно. Беда в том, что омичи сами не желают соблюдать элементарные санитарные правила, поэтому прибрежная зона быстро наполняется мусором и отходами, - ответили нам в пресс-службе администрации Центрального округа. - Купаться в этой зоне Иртыша запрещено, но определенная инфраструктура на территории есть: фонтанчики, ногомойники, места для спасателей и медработников. Если бы городская администрация располагала дополнительными финансовыми средствами, тогда бы и песок на пляже регулярно обновлялся. А пока такая возможность есть только у владельцев частных пляжей.
Вторая проблема, то есть "дележ" тротуара между отдыхающими и автолюбителями, упирается, так сказать, в вопрос человеческой совести. В отделе пропаганды УГИБДД УВД Омской области пояснили, что зона эта является пешеходной. Там установлены соответствующие знаки, запрещающие въезд. Но, судя по активному движению на тротуаре, мало кто прислушивается к этим запретам. Несколько раз в день по территории проезжает патрульный экипаж, нарушителей ловят и штрафуют.
Правда, всех их переловить невозможно, а штраф в 100 рублей вряд ли способен навсегда отбить охоту у владельцев дорогих авто кататься по пешеходной зоне.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть