33

Волокита по приказу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ в Омске 11/07/2007

Зачем так усложнили процедуру направления на санаторно-курортное лечение инвалидов? У многих инвалидов, особенно сельчан, просто нет сил, чтобы добиться путевки!
Николай Иванович, Любинский район

Как нам рассказали в Главном бюро медико-социальной экспертизы по Омской области (ГБМСЭ), эти новшества введены не по чьей-то нелепой прихоти, а по закону.

Теперь гражданин должен получить представление лечащего врача и заключение врачебной комиссии того лечебного учреждения, где наблюдается. Если у пациента нет противопоказаний к санаторно-курортному лечению и он попадает в перечень лиц, которым это лечение оплачивает государство, то в бюро медико-социальной экспертизы ему оформляют индивидуальную программу реабилитации (ИПР). Только при наличии ИПР выдается путевка.

Пока нововведение приживается, инвалиды сталкиваются с целым рядом проблем: то подходит очередь на путевку, а ИПР все еще не оформлена; то человеку отказывают в санаторно-курортном лечении, хотя раньше при тех же условиях никаких препятствий не возникало.

- У нас тоже увеличилась нагрузка, - посетовали специалисты ГБМСЭ. - Всю работу выполняем прежним кадровым составом, и тем не менее стараемся быть ближе к клиентам. В составе бюро - 21 филиал в Омске и четыре по области. Это Тара, Большеречье, Исилькуль и Калачинск.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах