aif.ru counter
12

"Русские еще никогда не были так хороши"

Сразу пять стран пригласили для участия в своих фестивалях юных омских актеров Студии под руководством Александра Гончарука.

Сразу пять стран пригласили для участия в своих фестивалях юных омских актеров Студии под руководством Александра Гончарука.

В понедельник труппа вернулась из немецкого города Падерборн, куда она отправилась на международный фестиваль молодежных театров со спектаклем по пьесе Ф. Г. Лорки "Любовь дона Перлимплина". Омск был единственным российским городом, участвовавшим в этом году. "Русские еще никогда так хорошо не показывали себя на нашем форуме", - признались немецкие организаторы.

Омские актеры, которым всего по 15-18 лет, играли спектакль на родном языке, но вставили и несколько немецких реплик. Во-первых, в некотором роде это еще один театральный эксперимент. Ну и, во-вторых, нота уважения хозяевам. "Если сначала нас встретили очень осторожно, спокойно и даже робко, то после того, как мы показали спектакль, признали за нами и мастерство, и крепкий ансамбль. Мы получили приглашение от Словакии, Литвы, Японии, еще раз от Германии, а итальянцы попросили сыграть у них этот спектакль как минимум три раза", - рассказал нашему еженедельнику режиссер и руководитель театра Александр Гончарук.

Напомним, что приглашение на этот международный форум Студия получила в феврале на фестивале "Волшебство театра" в Сочи. Словакия проводит форум в августе, Италия - в середине осени. Так что у ребят будет достаточно времени, чтобы подготовиться к поездке и... прийти в себя от обрушившегося на них европейского успеха.

Смотрите также:




Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Будет ли перенесёно 1 сентября в этом году?
  2. Когда начнут ремонтировать ДК «Звёздный»?
  3. Когда уберут забор у метромоста на Красном Пути?
Допустимо ли отправлять малолетних детей в такси без сопровождения?