aif.ru counter
155

Болгарский театр перед поездкой в Омск выучил пьесу на русском языке

Сюжет Фестиваль «Арлекина»
Фото Екатерины Кавлакан

Омск, 18 мая - АиФ-Омск. Детский спектакль по сказке Андерсена привёз в Омск небольшой частный театр «Весел» из болгарского города Великно-Тырново. История Оловянного солдатика и бумажной Балерины – это история о любви с первого взгляда. Она доказательство того, что есть чувства, которые сильнее страха смерти. Спектакль-откровение, в котором рассказываются вечные ценности человеческой жизни: любовь и верность, стойкость, доброта, для которой не существует преград.

Фото Екатерины Кавлакан

Этот творческий коллектив общей численностью три человека успешно существует уже 12 лет. Причём не только существует, но и гастролирует, участвует в фестивалях и получает заслуженные награды. Постановки театра «Весел» довольно мобильны: здесь не используются масштабные декорации или сложные технические приёмы. Спектакль можно показать практически на любой площадке.

Читайте дневник фестиваля «В гостях у «Арлекина» >>>

Особенность театра в том, что в каждой стране они играют спектакли на родном для зрителей языке. Так и перед приездом в Омск на кукольный фестиваль болгары выучили пьесу «Стойкий Оловянный солдатик» на русском языке. К поездке готовились тщательно – пошили новые костюмы и даже консультировались у директора театра «Арлекин» по поводу правильного ударения в словах.

Фото Екатерины Кавлакан

Спектакль удостоен приза «Наилучший оригинальный спектакль» на XI Международном фестивале кукольного искусства в Праге (2007 г.), приза «Атрактивный спектакль билингв» на V Международном театральном фестивале в Бухаресте (2009 г.), приза «Распространение универсальных культурных ценностей» в румынском городе Галаце (2010 г.), специальной награды жюри на II Международном фестивале театров кукол «Золотая магнолия» в Шанхае (2010 г.).

Справка

Театр «Весел» создан в г. Великно-Тырново (средневековая столица Болгарии) в 1988 году. В репертуаре театра спектакли для детей и взрослых. Некоторые из них актёры представляют на испанском, русском, английском и румынских языках.

Коллектив показал свои спектакли на фестивалях в Испании, Болгарии, Австрии, Чехии, Сербии, Словении, Румынии, Китае и др. Спектакли получали награды в номинациях: «Самый лучший режиссёр», «Самый лучший актёр», «Самая лучшая актриса», «Самый лучший креативный спектакль».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество