17

Миллиард на ремонт или на зарплату?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ в Омске 23/05/2007

Около 60 % жилья в Омске нуждается в капитальном ремонте, сотни тысяч людей существуют в непригодных для жизни условиях.

Такие данные привел на последнем заседании горсовета депутат Вячеслав Двораковский. Он внес предложение: ежегодно выделять из городского бюджета 10% на капремонт этих домов. "Об этой проблеме говорит даже президент России. Горсовет обязан решить этот вопрос!" - отметил депутат. В ответ на это директор департамента финансов администрации Омска Богдан Масан сказал, что дополнительные средства на капремонт могут быть заложены лишь в следующих поправках к бюджету. Однако мэр Виктор Шрейдер считает, что средства на капремонт необходимо изыскивать в федеральном бюджете.

Депутат Юрий Федотов предложил брать ежегодно 10% из бюджета города и, кроме этого, просить помощи у федералов. К единому мнению народные избранники не пришли, видимо, реплика депутата Василия Мамонтова была весомой и отрезвляющей: ежегодные 10% из городского бюджета - это почти миллиард, что составляет большую часть зарплаты бюджетников. Обсуждение этого вопроса "ушло" в комитет по вопросам ЖКХ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах