27

Депутат - не синьор Помидор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ в Омске 16/05/2007

Народные избранники решили, что им мало семи тысяч рублей, которые они до сих пор ежемесячно получали на представительские нужды.

Как известно, в эту категорию затрат входят расходы на транспорт, сотовую связь, проведение приемов, угощение различных персон и проч. В общем, эти деньги выдаются из бюджета для того, чтобы народные избранники могли достойно решать вопросы благополучия населения. И вот на недавнем заседании финансово-бюджетного комитета было предложено увеличить заветную сумму до 11,5 тыс. руб. А на сегодняшнем заседании горсовета этот вопрос будут обсуждать и выносить по нему решение.

"Я воздержусь от голосования, - заявил "АиФ в Омске" депутат Алексей Сокин. - Мы - не синьоры Помидоры, а народные избранники. Наша задача - улучшать жизнь людей. Лично я трачу "представительские" деньги на краску для школ, праздники для КТОСов и т. д. Семи тысяч в месяц было мало, и 11-ти тысяч будет недостаточно: депутат должен залатать так много "дыр". Мои коллеги имеют законное право расходовать эту сумму по своему усмотрению. К тому же, средства не подотчетны. Так что эти деньги - на совести каждого из нас. А вообще-то я считаю, что депутат должен быть освобожден от финансовых забот".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах