16

По следам краснодарского пепелища...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ в Омске 02/05/2007

Полторы тысячи нарушений выявили пожарные в ходе проверки всех областных учреждений, в которых находятся инвалиды и малоподвижные люди. Деятельность четырех больниц была частично приостановлена. Поводом для внеплановой ревизии послужила недавняя трагедия в Краснодарском крае.

По словам Евгения Сергиенко, заместителя главного государственного инспектора Омской области по пожарному надзору, нарушители почти тысячу предписаний пожарных выполнили еще в ходе проверки. Однако остальные пятьсот требуют значительных затрат. Вопрос о выделении средств - а это более 110 млн рублей - уже рассматривается правительством. "Все объекты здравоохранения подлежат лицензированию, - пояснил пожарный. - Лицензию они не получат, пока все не исправят".

Наиболее серьезные нарушения специалисты выявили в районной больнице Тары, отделении клинической больницы на станции Омск-Пассажирский и в городской больнице N 3. Некоторые помещения в этих зданиях сейчас юридически не функционируют. Например, в Таре "закрыли" подвал. "При необходимости в подвал можно пройти, - поясняет Евгений Сергиенко. - Ведь недостатки надо исправлять. Но все столярные и складские помещения закрыты".

Омским пожарным еще памятны события двухлетней давности, когда на Челябинском тракте сгорел дотла Андреевский дом - интернат. Тогда служащие вовремя вывели всех его обитателей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах