34

Преступление скрыл фундамент

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ в Омске 28/02/2007

Пропавший без вести омич нашелся через три года в виде зацементированного скелета. Все это время покойный мучил во сне своего убийцу, и преступник не выдержал...

- Я его убил, - доказывал милиционерам мужик. - Совесть замучила - сил никаких нету.

"Замученный совестью", назовем его Александр, провел три года бок о бок с трупом своего бывшего собутыльника. Тело было замуровано в фундамент частного дома Александра. Только через три года, месяц в месяц, эти воспоминания вынудили убийцу прийти к сотрудникам милиции и признаться в тяжком преступлении.

В феврале 2004 года трое мужчин "культурно" отдыхали в доме Александра: мирно выпивали на кухне. Как это часто бывает, тихие посиделки переросли в шумное выяснение отношений. Хозяин обвинил одного из гостей в хищении ценного металла - алюминия. Хозяйские баки из этого металла пропали, когда за домом присматривал гость. Все обвинения гость отверг одним ударом кулака в лицо хозяина, за что получил ножом в шею...

Преступник завернул труп в ковер и вынес сверток в сарай, где он пролежал до наступления тепла. Только когда зловоние от разлагающегося тела уже нельзя было выносить, ему подыскал новое пристанище. Убийца не стал ломать голову над тем, куда поместить труп. Вторая половина его собственного дома была то ли полуразрушена, то ли выстроена наполовину. В фундаменте этих развалин хозяин и замуровал труп.

- Он мне каждую ночь снится, - объяснил свою явку с повинной Александр, который вовсе не мог похвалиться чистой биографией. Уроженец Казахстана имел судимости за кражу и сбыт наркотиков. В скором времени судимость должна была закончиться, и тогда можно было бы рассчитывать на минимальное наказание за преступление, но Александр поспешил с чистосердечным признанием.

- Сейчас мужчина заключен под стражу, - комментирует Роман Мамичев, старший следователь прокуратуры ЛАО г. Омска. - Он обвиняется в умышленном убийстве, что, с учетом предыдущей судимости, может обернуться лишением свободы сроком до 15 лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах