16

Жертвы оттепели

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ в Омске 20/12/2006

Этой зимой городские власти планировали превратить Омск в ледовое царство. Устанавливать на улицах сказочных персонажей изо льда обязали даже предпринимателей.

Об этом "АиФ в Омске" сообщила Любовь Бринева, начальник управления дизайна городской среды и рекламы департамента недвижимости. По её словам, все "снежные" работы были закончены к 15 декабря. Однако почти половина ледовых скульптур из-за оттепели растаяла.

Как отметил Сергей Кожевников, директор ХЭТЦ "Творчество" управления культуры, от солнца снеговиков не спасло даже обливание водой по особой технологии. Ледовые фигуры были испорчены не только по причине аномально теплой погоды. Некоторые горожане не преминули собственноручно внести корректировки в творения омских скульпторов. В итоге, в копытцах двух снежных поросят, возведенных напротив магазина "Радость", уже в первые дни "жизни" появились пачки от сигарет и бутылки из-под пива. А спустя неделю животные и вовсе лишились верхних частей своих тел. Почерневших и обезглавленных свиней пришлось снести.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах