31

...почему работа омского транспорта устраивает только чиновников?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ в Омске 01/11/2006

Я живу на Левобережье. Количество транспорта, обслуживающего этот район, в несколько раз меньше, чем на других направлениях. Чтобы добраться с левого берега в Нефтяники и наооборот, требуется примерно час. С Красного пути в час пик значительно легче уехать на Стрельникова, чем на левый брег. Отдельный разговор про состояние некоторых автобусов. Есть машины, которым по тридцать лет. Внутри них грязь, ржавчина, дыры. Кто их выпускает на линию? В выходные количество транспорта мизерное. Неужели чиновники считают, что в субботу и воскресенье омичам лучше сидеть дома?
Роман Сабитов, г. Омск

ОТВЕЧАЕТ руководитель пресс-центра администрации города Омска Андрей Ткачук: "Заявление о том, что добраться с Левобережья до Нефтяников днем невозможно менее чем за час, голословно. Маршруты автобусов и троллейбусов составлены так, чтобы пассажиры добирались в городок Нефтяников в среднем за 20-30 минут.

Сейчас микрорайоны Левобережья обслуживает 36 муниципальных маршрутов, за которыми закреплено 348 единиц. Транспортное обслуживание жителей городка Нефтяников осуществляется на 29 маршрутах, это - 359 единиц.

Что касается старых автобусов, к сожалению, муниципальные пассажирские предприятия до настоящего времени вынуждены использовать 58 автобусов марки "ЛИАЗ-677", полностью не прошедших амортизацию. До конца 2006 года запланировано списание 32 автобусов марки "ЛИАЗ-677", остальные будут списаны в 2007 году.

А количество машин на маршрутах в выходные дни напрямую зависит от числа пассажиров, совершающих поездки. Учитывая, что это количество существенно уменьшается, число автобусов, троллейбусов и трамваев сокращается.

Интервалы движения автобусов можно узнать как по телефону диспетчерской 51-07-60, так и на специальных аншлагах, размещенных на каждой остановке общественного транспорта".

Не ограничиваясь ответом чиновника, корреспондент "АиФ" в Омске" вышел в час пик на центральную улицу города с секундомером. Для замеров были выбраны: будние дни (среда и пятница), время - шесть вечера, остановка "КДЦ им. Маяковского".

Получилось, что если ехать на левый берег и в Нефтяники на любом автобусе, то на остановке надо стоять не более трех минут. Если же ждать какой-либо конкретный маршрут, то можно простоять и десять минут. Особых трудностей с отъездом на левый берег у горожан не было, но стоит отметить, что многие автобусы были переполнены.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах